Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 9 сентября 2008 г.

Россия набивает цену
689 просмотров

Вчера ФСФР разослала членам общественного совета при службе и заинтересованным ведомствам проект «Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года». Сегодня стратегия, основной целью которой является создание в России мирового финансового центра, будет обсуждаться участниками рынка.

Планируется, что до 1 октября заинтересованные ведомства представят свои предложения по стратегии в ФСФР и в начале декабря документ будет вынесен на заседание правительства.
Согласно стратегии, которая имеется в распоряжении РБК daily, приоритетными задачами развития финансового рынка являются повышение емкости и прозрачности рынка, обеспечение эффективности рыночной инфраструктуры, формирование благоприятного налогового климата и совершенствование госрегулирования. В случае реализации поставленных задач к 2020 году капитализация публичных компаний вырастет до 170 трлн руб. (на начало 2008 года этот показатель составлял 32,3 трлн руб.), количество розничных инвесторов увеличится с 800 тыс. до 20 млн человек, а доля иностранных ценных бумаг в обороте российских бирж составит 12% (сейчас — ноль).
По сравнению с предыдущим документом ФСФР — «Докладе о мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008—2012 годы и на долгосрочную перспективу» — проект стратегии претерпел ряд изменений. В частности, в новом варианте отсутствуют разделы по развитию пенсионной системы и коллективных инвестиций. «Мы решили в документе написать о тех проблемах, которые на сегодняшний день наименее проработаны», — сообщил РБК daily руководитель ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, для дальнейшего совершенствования пенсионной системы и коллективных инвестиций необходимы точечные решения, в частности изменения налогового законодательства. «Предложения по налогам мы оставили практически без изменений в стратегии. Сейчас находимся в процессе обсуждения изменений с Минфином, — сказал г-н Миловидов, выразив уверенность, что компромисс с Минфином по уменьшению налогов будет найден. — Мы считаем, что налоговый блок в финансовой стратегии должен быть обязательно. Но первым по этому вопросу является Минфин, поэтому мы предлагаем включить эти вопросы в основные направления долгосрочной налоговой политики». Напомним, что ФСФР, в частности, предлагает не облагать НДС операции, совершаемые управляющей компанией с имуществом паевого инвестиционного фонда, а также проценты по займам ценными бумагами. Кроме того, предлагается снизить до нуля налог на доходы физических лиц от инвестиций в ценные бумаги в зависимости от срока владения бумаг и объема вложений.
Также в стратегии ФСФР появились новшества, касающиеся усиления защиты прав розничных инвесторов: в частности, ведомство намерено контролировать рекламу финансовых услуг. Раньше в законе о рынке ценных бумаг такое право действительно было закреплено за ФСФР, однако затем эта функция была отнесена к ФАС. По словам Владимира Миловидова, необходимо учитывать специфику финансового рынка, а также то, что реклама может быть использована для привлечения средств населения организациями, деятельность которых имеет признаки финансовых пирамид. «Мы считаем, что нужно вводить практику не только установления требования к финансовой рекламе. В определенных случаях, когда речь идет о распространении услуги среди широкого круга инвесторов, рекламная продукция должна согласовываться с ФСФР», — говорит он.
Еще одним новшеством в стратегии стало намерение ФСФР регулировать внебиржевой рынок. «Мы исходим из того, что внебиржевые торги были и будут всегда. И бесполезно их прекращать, ужесточать и загонять под крышу биржи», — считает г-н Миловидов. Однако он отметил, что внебиржевая деятельность проходит на определенных торговых платформах, где заключаются сделки, а соответственно, требуется защита прав участников: «Постепенно должны быть унифицированы подходы к регулированию биржевого и внебиржевого рынка в части раскрытия информации, защиты инвесторов и заключения сделок».
По словам председателя правления НАУФОР Алексея Тимофеева, регулирование внебиржевого рынка является естественной функцией для регулятора: «Во всем мире начинается регулирование внебиржевого организованного рынка, и в этом смысле подход ФСФР отвечает мировым тенденциям». Однако, по мнению одного из участников рынка, как только ФСФР начнет регулировать внебиржевой рынок, последний перестанет быть таковым: «Не получилось бы так, что будет создана система организации торгов с такими же правами, как и у биржи, но при этом ответственность ее будет в 25 раз меньше».
Помимо регулирования внебиржевого рынка ФСФР намерена наделить биржи эксклюзивным правом быть организаторами торгов производными финансовыми инструментами. Однако тогда перестанет существовать внебиржевой рынок деривативов. «Если не будет внебиржевого рынка производных, у нас будет ущербный биржевой рынок деривативов без возможностей для своего развития», — считает управляющий директор ФК «Открытие» Евгений Данкевич.
Однако в целом, по мнению экспертов, разработанная стратегия затрагивает почти все аспекты финансового рынка. По словам Алексея Тимофеева, проект стратегии проработан хорошо «и в основном соответствует видению НАУФОР путей развития фондового рынка и создания в России международного финансового центра». Однако, по мнению Алексея Тимофеева, «нужно прописать поэтапно процесс консолидации, что продемонстрировало бы реалистичность этого предложения, поскольку в ближайшие годы консолидация маловероятна, а возможно, в этом и нет необходимости». В свою очередь, Владимир Миловидов сообщил, что сейчас в стратегии «мы прямо сказали, что консолидация должна быть». «Необходимо создать условия для того, чтобы биржи и расчетные депозитарии консолидировать», — считает он. Кроме того, в своей стратегии ФСФР предлагает усилить уголовную и административную ответственность исполнительного органа бирж, а также наделить себя правом назначать и освобождать от должностей их руководство. Вчера на РТС и ММВБ официально отказались комментировать это предложение ФСФР.

Полина СМОРОДСКАЯ


  Вся пресса за 9 сентября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт